La Basilicata a Bologna. 4 consorzi e 4 realtà lucane al Sana 2017. Miele, pasta, olio, peperoni, vini, fagioli di Sarconi IGP, legumi, ortofrutta ma anche humus di lombrico. Tutto rigorosamente biologico e certificato e rigorosamente lucano. La Basilicata del Biologico è presente al Sana di Bologna con una collettiva regionale coordinata dal Dipartimento Politiche Agricole e Forestali, insieme con Alsia e Apt, presso la Hall 26/Stand 125.
L’Assessore Luca Braia, ha snocciolato una serie di dati in merito al biologico. <<La Basilicata è passata da circa 45 mila a 76 mila ettari di terreni coltivati biologicamente e più di 2300 aziende scommettono sul biologico. E’ evidente che il sostegno è importante ma la scommessa della regione Basilicata è quella di fare sistema ovvero far si che gli ettari e le aziende diventino sistema Basilicata bio in modo tale da intercettare un mercato in grande crescita al quale si vuole arrivare preparati e soprattutto organizzati>>.
Testo e fotografie di Bruno Angelo Porcellana
Tutti i diritti riservati © 2017 – Email: nonsolomodanews@gmail.com
No Comments