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Bologna – MILES pane vino & jazz

MILES pane vino & jazz – Storie di panini, musica e vino: a Bologna tra piazza Maggiore e le Due Torri c’è il nuovo indirizzo del gusto dove è bello fermarsi per un pranzo di lavoro o un aperitivo, in attesa dell’estate e della bella stagione, quando tirar tardi anche per cena è un piacere.

Nato a Bologna, sotto le Due Torri, ma la sua colonna sonora si ispira ai territori creativi del jazz. Dunque ecco il jazz che invade la “Dotta”. Ed è quello di Miles Davis che da il nome al locale e ne ispira l’estro.

Miles è una boutique del gusto: due piani, spazi ragionati, vetro e raffinatezza.
L’idea vincente è del romano doc Fabio Tramontin che, appassionato di musica e sapori, ha saputo reinventare l’attività legata alla tradizione di famiglia proponendo l’accostamento di sapori e materie prime tipiche del territorio.

Qui la cucina è frutto di abbinamento di sapori della tradizione: l’idea è che le materie prime siano prodotti già esistenti e che, accostate tra loro come in una ricetta, esprimano appieno la propria identità.

Con il rigore e la curiosità Miles ha vinto la sfida, nella “grassa” Bologna. Alla tradizione che propone i sapori più “rigorosi” del territorio bolognese – dai salumi agli insaccati – si accostano anche proposte di pesce e abbinamenti audaci.

“Se c’è originalità, si vincono anche le resistenze che derivano dalle abitudini”, la convinzione di Miles nel proporre specialità originali rispetto ai gusti emiliani.

Panini chiusi o aperti, piatti degustazione, zuppe, insalate e torte. Al posto del pane domina la ”pizza romana”.

Un’attenzione particolare merita la selezione di 50 etichette della bottiglieria di Miles: un viaggio fra vigneti di piccole produzioni, naturali, biologiche e biodinamiche.
C’è tanta Italia, fra bianchi, rossi e rosé e vini da meditazione, dalla Francia invece la selezione di bollicine e Champagne.

Miles, via Caduti di Cefalonia- Bologna.
www.miles.bologna.it

 

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